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TBIO PONTEIRO

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS

Ciclo...........................................................................................
Perfilhamento.......................................................................

Estatura da Planta.............................................................

Comportamento a geada na fase vegetativa..

Comportamento ao acamamento..........................

Comportamento à debulha natural........................

Crestamento........................................................................

TARDIO

MÉDIO/ALTO

MÉDIA/ALTA

MR/R

MR

MR/R

R

Ponteiro.jpeg
REGIÕES DE VCU

Indicado para cultivo nas regiões tritícolas assinadas no mapa, por desempenho agronômico e comercial.

legenda ponteiro.png
Mapa-TBIO-Ponteiro-comp.png
Qualidade Industrial

Classificação: Pão

Força de glúten (W): 333

Estabilidade (min): 18

Dados de 7 anos e 39 locais (média Brasil)

Destaques
  • Considerado uma das melhores opções para abertura de semeadura entre

  • os trigos Biotrigo;

  • Está entre os maiores potenciais de rendimento do portfólio, com destaque

  • em anos de estiagem pela tolerância à seca (alumínio tóxico);

  • Destaca-se pelo alto nível de resistência às principais doenças da cultura,

  • apresentando excelente reação ao oídio e mosaico, além de ótima segurança para germinação na espiga;

  • Atende as demandas exigidas pela indústria moageira.

Sugestões de cultivo
  • Densidade de população de plantas: 50 a 55 plantas finais/m linear ou 300 a 330 plantas finais/m2;

  • Recomendado para todos os níveis de investimento;

  • Permite semeaduras antecipadas com menor risco de perdas por geada

  • dado o seu ciclo vegetativo mais longo;

  • Ter ferrugem da folha, mancha amarela e giberela como doenças-alvo.

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